Современный магазин в жилом квартале «Интендантский»

В мае ОАО «Полесьежилстрой» сдало в эксплуатацию магазин непродовольственных товаров, расположенный между двумя 18-этажными домами. Появление в этом месте торгового объекта продиктовано самой жизнью. Все чаще в «Интендантском» отмечают новоселье, а это значит – территория требует постоянного развития инфраструктуры.

         Магазин воплощает в действительности общий принцип строительства ОАО «Полесьежилстрой» – возводить только современные, отвечающие модным архитектурным тенденциям объекты. Выполненный в строгих формах с большим остеклением на фасаде, он является стильной деталью общего ансамбля застройки. Черный облицовочный кирпич с акцентным красным обрамлением входа эффектно контрастирует с белым цветом нижней части соседних высоток-«свечей». Говорят, в красивом городском пространстве и люди чувствуют себя красивее?

         Магазин площадью чуть более 1000 квадратных метров может стать гордостью ОАО «Полесьежилстрой» еще и потому, что был возведен исключительно на собственные деньги – без привлечения бюджетных средств. Фактически ОАО «Полесьежилстрой» выступило инвестором важного социального объекта. Магазин оснащен самым современным оборудованием – системой кондиционирования, дымоудаления, системой оповещения при любых неблагоприятных условиях. Система подает сигнал, после которого все двери на объекте открываются, и люди в считанные минуты могут покинуть помещение.

Торговый объект оснащен разгрузочной рампой. Въезд к рампе прегражден автоматическим шлагбаумом. Такая предусмотрительность на этапе строительства позволяет в будущем, при необходимости, переоборудовать торговую точку из магазина непродовольственных товаров в продовольственный магазин шаговой доступности.